Есть город на земле чернее ночи

Есть город на земле чернее ночи .
В него попавший раз, навек пропал .
Здесь окон не горят слепые очи ,
А вдоль дорог- заборов злой оскал .

Вдрызг души обитателей прогнили ,
Они не видят солнце поутру .
Лишь толстый слой дорожной плотной пыли ,
Да трупы тополей безглавых на ветру .

Накрыла пыль зияющие раны ,
И словно на престол, на тумбу взгромоздясь ,
Великий Пётр гласит, что есть другие страны ,
Где не в чести бардак да городская грязь.

Ручьями мутными в прибрежный водоём
Сбежались реки-городские стоки .
Но слёзы видевший Байкала на востоке ,
Не окунётся в этой жизни в нём .

На лобном месте, словно столб расстрельный ,
Взметнулась башня- гордость поселенцев .
Её возвёл не господин Растрелли ,
А вырожденец местных управленцев ...

И я, я сам, которому не двадцать ,
С тоской смотря на неприглядный тлен ,
Не бронзой-тенью начинаю покрываться ,
Не в силах одолеть гнетущий плен ...
..............
Вы, милый Питер и Большой дворец ,
Великодушно лишь за то меня простите ,
Что я не ваш потомственный певец .
Я кенар, что пропел о русском быте .

(28 августа.2019 год)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Коррупция_в_России


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.