Августовский стих

Мечусь по саду. В зарослях малины
Возник пырей. Укроп сожрала тля.
За пару дней – да что за чертовщина? –
Покрылась мхом в розарии земля.

Там – ржавчина. Там – скопище улиток.
В лилейнике прорыл туннели крот.
И в зарослях отцветших маргариток
Паук  стоглазым хищником живет.

И посчитав, что полон сад излишек
И для зимы запасов – через край! –
Уже готовы полевые мыши
Напасть на мой садовый урожай.


Рецензии