Небо упало на землю грешную

Небо упало на землю грешную,
Грозы в тучах нести не в мочь.
Мы идём в темноту кромешную,
Разрывая движеньем колкую ночь.

Только это нам геройством кажется.
Нашу смелость не ценит, увы,ни кто.
И клич,в крик дикой птицы прячется.
Все усилья похода,водой в решето.

Путь,что пройден сквозь грозы,тянется
Тяжким,долгим,жестким, тягучим сном.
Впереди пелена чёрных туч куражится.
Да,мы знаем ли куда и зачем идем?

Молний огниво чиркает яростно.
Сумрак в огне крестовых походов силясь пройти,
Мотыльками в пламень наивно, фатально тянемся.
Нам бы выход из тьмы,нам бы не конец пути.

Но легло небо на землю тучами с грозами.
Ближе к богу,казалось бы,
но не тут то там.
Испытаниями да с пристрастьем вопросами
Путь чистилищем по соблазнам, да по грехам.


Рецензии
Яркие образы, ожившая картинка.
Желаю Вам успеха.

Людмила Петровна Денисова   29.08.2019 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю вас.
С теплом и уважением.
А.

Александр Денисов 4   29.08.2019 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.