Каким бывает дождь

Дождь бывает разным, посмотри:
летом крупный, теплый и как будто
освещённый солнцем изнутри,
радугой,как шарфиком окутан

Осенью затянет проливной,
превращая города в болота,
обернувшись мутной пеленой,
словно бы в обиде на кого-то.

По весне он радостен и свеж
умывает землю после спячки,
малахитом травяных одежд
прикрывает зимние болячки.

А зимой его как будто нет,
это хитрость ловкого стратега:
он меняя градус, форму, цвет
с неба выпадает в виде снега!


Рецензии