Солночь

Звёздная стынь
Поманит нас.
Останемся одни
В окружении глаз,
Останемся одни
В отражении снов,
У основ.

Звёздная рось
Обнимет меня,
Проймёт насквозь
Игольцами огня,
Выбираю пустяк:
Быть видящим путь.
Побывали в гостях,
Ничуть

Не жаль
Перехоженых троп.
Чужая даль,
Можжевеловый простор —
Может, увидал
Его знакомым точь-в-точь.
По нашим следам
Потянется ночь,

Помянет нас,
Здесь каждому свой сон.
Яви наст
Поведёт колесом;
Поволоку отряхнёт
Прохладой с ветвей,
И рассветёт
Слезою вдовьей своей

Звёздная солночь.


Рецензии