В переулках концертного зала...

В переулках концертного зала
по программе цветных миражей,
непрощенная фуга звучала,
исполнялся хорал витражей.

Стетоскопа древесное жало
не на месте,
                но слышал зал –
органистка у нот вздыхала
и орган тяжело вздыхал.

В аритмию экстаза впадая,
плясовой
                вдруг
                дышал на всех.
Или просто рыдал,
                прерывая
неземной истерический смех.

А когда органистка вставала
и уставший орган затихал,
под овации,
                опечалившись,
слушал зал,
как
              орган
                молчал...


Рецензии