Вновь Осень незаметно подошла...

Вновь Осень незаметно подошла...
Прохладой дышит в окна вечерами,
В кудрях берёзок золото зажгла,
И манит пташек тёплыми краями...

Роняет с неба звёзды по ночам:
Салют прощальный в честь ухода Лета,
И, улыбаясь, говорит цветам,
Что песня их пока ещё не спета.

Она сейчас приветливо-мила,
И не тревожит уходящий Август:
Заканчивает пусть свои дела,
Ему по факту пара дней осталось...

Ещё есть время - я не тороплю:
Порадую теплом и бабьим летом...
Однако, Лето подошло к нулю,
Согласно всем законам и приметам.

Ещё пока не Осень, но уже
Понятно всем, что Лето на исходе...
Как гонщик, на последнем вираже,
На финишную линию выходит...


Рецензии