параллельное

какая траурная музыка,
проходит лето незаметно,
сосед коричневого Тузика,
на двор выводит неизменно,

все в мире строго и продуманно,
подчинено законам физики,
стоит Чертаново угрюмое,
как исполин над небом низеньким,

когда я ночь слюною склеивал,
она шептала мне неистово,
чтоб я забыл про Менделеева,
и не общался с атеистами,

и я забыл про Менделеева,
про Тимирязева и Коха,
и вечность стал слюною склеивать,
и получалося неплохо,

и сонмы ангелов в буденовках,
ко мне спускалися на лыжах,
чтоб заценить в огнях неоновых,
как я в маразме этом выжил,

играла траурная музыка,
скрипел корабль параллельно,
а я выглядывал из кубрика,
как революция из Ленина.


Рецензии