Августа последние денёчки

Нива спеет,
Август месяц,
Голубые небеса.
По дороге зеленеют
Разноцветные луга.
Скоро здесь пойдут комбайны
И начнут косить поля.
Собирая урожаи,
Отправляя в закрома.
Началась страда повсюду
В огородах и полях...
К ежегодному этюду
Небывалый урожай.
Не привычно нынче люду -
Спеют яблоки в садах...
Не прилично много всюду,
Не вмещаются в складах.
Хоть и лето мало грело,
В основном дожди у нас,
Но зато на юге зрели
Яблочки на солнце... класс!

Август звёздами богатый -
Устилают небо так,
Что не держаться косматые,
Образуя звездопад...
И летят они повсюду
Божьи слёзы из небес,
Словно камни изумруда
Распадаются в окрест.

А в последние денёчки
Август греет и у нас.
Хоть холодные уж ночки,
Днём жара, как на заказ.

Ждёт уж осень, ей немного
Дней осталось, чтоб начать
Куролесить и морозить,
По ночам права качать...
Сразу холодом повеет,
Лист свободный полетит...
И земля уже не греет...
Солнце на зиму глядит.


Рецензии
Хорошо написано про август, читается с удовольствием. С теплом, Наталья.

Наталья Загородняя -Гайдай   30.08.2019 02:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!

Надежда Шмакова   30.08.2019 03:26   Заявить о нарушении