Александр М

"На войне, как на войне-
Кто в бою, кто в панике.
Пулемётчик лепит мне
Свинцовые пряники.

Я глотаю чернозём,
Но ползу - не трушу.
Живы будем – не помрём,
Язви его в душу.

Впился в дот на рубеже,
Не даёт проходу.
А пора б ему уже
К дьяволу в колоду.

Вот напрягся, бесов сын,
Лупит без прогляда,
На-ка, братец, Ф-1…
Так тебе и надо…

Не замолк… опять строчит!
Падла, уж, из падл!
Сколько наших, сучий стыд,
На тот свет сосватал!..."

Но атака началась.
Больше нет вопросов...
И к бойнице, не молясь,
Бросился Матросов.


Рецензии