648 Парчовая осень

На заданную строку:
ОНА БЫЛА ВОЛШЕБНО ХОРОША
          (Лариса Щиголь)

Парчовая осень.

Парчовая от заморозков осень,
Она была волшебно хороша.
В воде застыла напрочь лета просинь,
Стараясь быть зеркальной, не дыша!

Остылый воздух музыкой незвонкой,
С утра, чуть дразнит ночи тишину.
Напьюсь-ка вдрызг, теперь, родной сторонкой,
И руки в снимок лета протяну!

В лицо кидаю влагу жмень за жменей,
Щепотками холонится душа,
От страсти яркой синевы весенней,
Как осень, став щемящей, хороша!

Вплетает в зелень золотые нити,
На заморозки осень всё смелей,
И ей пора, я верю, что хотите,
Вкушать осенний благостный елей!

Недвижимы роскошные наряды,
Где нет ажурных платьиц из росы.
На кронах осень распыляет клады,
Алмазно-кристаллическую сыпь!

Раз так, то я осенний королевич,
На лодке "Осень" к острову плыву,
К чарующей парчовотканной деве,
Чтоб с нею быть во сне и наяву!

              29.08.2019
               648.144


Рецензии