пирожок

*
вечер, - дню навсегда закрываю глаза,
глажу ветер, и он начинает мурлыкать, -
-- что случилось с тобою? - скажи, горемыка, -
-- помолчи! - забодала коза-дереза! -
пересохли слова, - отцвела земляника! -
бирюза на кресте оказалась безлика, -
этой каверзой ласково жгут образа ...
позументы сверкнут, - безобразен ожог! -
скорби полны хвалёные коробы славы, -
то обрыв или пропасть, а то и канава, -
ядовитой начинкой своей, пирожок,
подрумяненной корочкой, пряной капустой,
неожиданно нежным и ласковым хрустом, -
отрави, не томи, -
я об этом, дружок.

29.01.16.


Рецензии