Г. К...

Я, кажется, любви твоей не домогался -
Увы, не выстрелило ржавое ружьё.
Прости за всё, в чём никогда не клялся,
И, может быть, за что-нибудь ещё.

Любовь моя – затея неземная;
Она шарахается где-то в облаках,
Подобьем крыльев невпопад махая,
И не утихомирится  никак.

Не знаю, что с заразой этой делать!
Пожалуй, сдам её во Вторсырьё.
Уж лучше голым за трамваем бегать,
Чем потакать всем глупостям её.


Рецензии