бьются памятники в окружении

Снова рвутся старинные связи,
братство рушится, кровью скреплённое.
Выползают из подполов мрази,
недобитки и прочие оные.

Маршируют парады из мумий
по центральным проспектам с охраною.
А герои от этих безумий
покрываются новыми ранами.

Не спасает их твёрдость гранита
от посмертных атак клонов бешеных:
у сознанья они за границей –
четвертованы, где-то повешены.

Зря последыши смотрят с тоскою
на восток, не считаются с рисками…
Как когда-то в боях под Москвою,
вновь подтянем полки мы сибирские.

…Нашу память берут снова в клещи,
память – вечное поле сражения.
Разгорается битва похлеще –
бьются памятники в окружении.


Рецензии