Как пальма на вокзале светлой памяти ф. г. раневск

Необходим в приличном доме,
Как, скажем, лук, или чеснок -
Старик, что до сих пор не в коме,
Хоть от болячек «сбился с ног».

Хоть доставляет неудобства
Семье такой «ингредиент»,
Хоть он «острить» имеет свойство
В «неподходящий» лишь момент,

Необходим тот «патер-альма»,
Как дома важная деталь,
Как, скажем, на вокзале – пальма,
Что выбросить, пока что, жаль…


Рецензии