Ангелы смеются

Неужели у меня опять непруха?..
Только вышел - и от туч упала тень.
Но случилось что-то странное со слухом -
колокольчиков услышал перезвень.

Нам приметы непонятные даются.
Разгадать их все не каждому дано.
Может это сверху ангелы смеются?
Я не знаю. Я не слышал их давно.

Я иду и над собою вырастаю.
И уходят из души печаль и грусть.
Я люблю тебя - я это точно знаю.
Ты меня сегодня терпишь - ну и пусть.

Тучи просто так клубятся - не к ненастью.
Я фуражку надвигаю набекрень.
Если ангелы смеются - это к счастью!
Значит будет мне удача в этот день.


Рецензии
СПАСИБО, Владимир, за чудесный рождественский стих.
Очень понравилась шедевральная концовка:
"Если ангелы смеются - это к счастью!
Значит будет мне удача на весь день".

С наступившим 2020 годом!
Пусть будет он счастливым и удачным!

Татьяна Устинова 50   23.01.2020 07:18     Заявить о нарушении