Ах, этот дождь, осенний дождь!

Ах, этот дождь, осенний дождь!
Чисты, как слезы, лужи.
Проник он в кровь мою и плоть,
Как будто плачут души.
Березка смолкла о былом,
Свою одежду скинув,
Утешилась глубоким сном,
Как в неизвестность ринув.
И тишиной наполнен дом,
Лишь шум дождя я слышу,
То маленький и юркий гном
Все бегает по крыше.
«Пора дождей и холодов
Пришла!» – сказала осень.
Я белой красотой снегов
Утешусь, но жду весен.
И одиночество души
В слезах дождя застыло.
И сколько, память, ни кружи,
Все, что ушло, то мило!


Рецензии