ИДУ...

            

Иду к концу. Молюсь и каюсь,
Как все ветшающие мы.
По-прежнему не зарекаюсь
Ни от тюрьмы, ни от сумы.

Иду, забыв пути начало,
Не зная, где прерву следы,
Несу тревоги и печали,
Таю предчувствия беды.

Достигший ранга старожила,
И сир и нищ, и сух и сив,
Иду, натуживаю жилы,
Стараюсь из последних сил.

Иду смиренным смертным смердом,
Иду, грехами тяготим,
Иду к Тебе, о Милосердый,
За всепрощением Твоим.


Рецензии