Другая жизнь

Как славно жили мы в двадцатом веке,
Когда ещё Союз Советский был.
Сидела гордость в каждом человеке,
За то, что сделал он и что открыл.

Мы к коммунизму шли прямой дорогой,
Нас к верной цели партия вела.
И планов пятилетних было много,
И вера в лучшее у всех  была.

Бесплатно в институтах мы учились,
Все вместе поднимали целину,
И без проблем у докторов лечились,
Любили всей душой свою страну.

Жизнь быстро изменилась в девяностых,
И сразу рухнули все наши планы.
Принять душой, что сделали- не просто,
Что так как было- никогда не станет.

Уже к нам двадцать первый век пришёл,
Другая жизнь, другие в ней устои.
Мы  верим, что всё будет хорошо
Но и о прошлом забывать не стоит.

Без остановок жизнь бежит вперёд,
Мы новое в науке постигаем,
Нас впереди открытий много ждёт,
Узнать хотим всё то, чего не знаем.

Нам главное, чтоб не было войны,
Хотят все люди мирно жить на свете.
Понять бы наши недруги должны
Все  жизни правила  простые эти.

7.08.19.


Рецензии
Восхитительно! Душевно, жизненно, волнительно! Мира и добра! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   09.09.2022 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, что почитали и понравилось.

С теплом

Людмила Галкина 2   10.09.2022 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.