Порог

Камин в полночный час ступил,
дрова потрескивают справно
я в обе рюмочки налил,
с тобой беседуя о главном.

Мой дом - укрытье от дождя -
я предложить тебе не смею,
быть может, месяц погодя,
я соблазнить тебя сумею.

Не тем, о чем мечтают все,
а просто сблизить две печали,
бродить у поля по росе,
чтоб нас заботы не встречали.

Пройдет незримо малый срок,
мы ко всему привыкнуть сможем,
а мой порог и твой порог
нам станут ближе и дороже.

                27.08.19г.


Рецензии