Пунцовая зима Метель разящая, как жало

Пунцовая зима: Метель разящая, как жало.
Нет ничего страшнее в этом застарелом мире,
Манящая к себе в ночи озябшая путана, 
И одиночество преклонных лет мужчины.

Шипучий снег. Над крышами запуталась звезда.
Забвение и страх  на острие  воспоминаний.
Здесь дверь скрипящая, открыта настежь ,как всегда.
И притаился на груди моей тяжелый камень.

Среди огромных, проседью увенчанных домов.
Сквозь снег иду и шоркаю усталыми  ногами.
Смотрю на твердь земли в великолепие снов.
Иду в тот грязный дом, где  женщины нас ублажают.

Иду туда, в притон,где плачет  саксофон усталый.
И громкий, пьяный, разговор сплетенный гулким эхо.
Живет здесь нищета , на входе воздух пахнет салом.
Ступая за порог, я заражаюсь их веселым смехом.

А на  столе с вином плохим, огрызки черствой булки.
Нам не нужны ключи, сюда мы часто ходим  сами .
Домой нас увезет ямщик, кружа по закоулкам.
Толкнет меня к двери и развернет пустые сани.
 
Шоркать - совершать частые, суетливые шаги.
otbet- mail.ru
 


Рецензии