Витает в воздухе вальсок

Витает в воздухе вальсок
Негромкий и проникновенный,
Такой один во всей вселенной -
То непокорный, то смиренный,
Кладущий листья на песок.

Укрылась блеклая тропа
Резным янтарным покрывалом,
Вдруг все вокруг нарядным стало -
И даже ждущая устало
Маршрутки серая толпа.

И солнце радостно кладёт
На шляпы теплые ладошки,
А по усыпанной  дорожке
К своей расписанной сторожке
Пора осенняя бредёт.

Витает в воздухе вальсок,
Сезоны, двигаясь по кругу,
Поют кто оттепель, кто вьюгу,
Считают раз-два-три друг другу
И наступают на носок.

;


Рецензии