Танец под дождём

Я видел, как бросив следить за часами,
Девчонка, на миг позабыв про мораль, 
Оставив прохожих трястись под зонтами,
Нырнула в осенний стремительный вальс.
Дождливая осень, и взгляды как смальта*,
Легко показаться душевнобольным.
Она же летала, касаясь асфальта
На пару с порывистым ветром шальным.
Кружилась ромашкой на тоненькой ножке
В прицеле назойливых взглядов, скупых,
А после, собрав все желанья в ладошке,
Швырнула их в недра усталой толпы.
А мы все желания держим в секрете
Боясь, что придётся их с кем-то делить
И палые листья от праха столетий
Не можем с тобою порой отличить.

29.08.2019

*смальта – непрозрачное стекло.

3 место конкурса "Танцуют все" сайта Парнас


Рецензии
Осенний вальс Саша!Только вот пара нужна,красивой девчонке..

Анатолий Чанский   07.11.2019 14:05     Заявить о нарушении
Где-то и с парой есть. :)))

Александр Гаммер   07.11.2019 14:15   Заявить о нарушении