Мастер

З.М. Лисичкину

Одеколоном под названьем «Шипр»
Пропахли кресло, ножницы навеки.
Он стриг задорно, подбирая шифр
К характеру любого человека.

Он каждого в салоне понимал
И был таким искусным балагуром,
Что горести житейские снимал
Своим клиентам вместе с шевелюрой.

Из-под его врачующей руки
Все уходили с чудным настроеньем.
И даже хуторские бирюки
Несли в глазах тепло и просветленье.

Но более всего был удивлен
Я в День Победы у мемориала,
Когда запел с глубоким чувством он –
И вся земля кругом возликовала.

Он пел, и песня трогала сердца,
Медали на груди его сверкали.
И мне понятна стала до конца
Его душевность с привкусом печали…

5 сентября 2018 года.


Рецензии