Живи

Если есть, что показать,
почему бы и нет.
Если можно что-то взять,
бери - мой тебе совет.
Если кто-то в спину бьёт,
развернись и вдарь.
Если кто-то украдёт,
отпусти - он тварь.
Если просит нищий вдруг,
ты не жмись - отдай.
Если слышишь к сердцу стук,
не томи - впускай.
Если "в море пали корабли",
помощь окажи скорей.
Если времени впритык - не жди,
двигайся быстрей.
Если поменялась суть,
гибким стань тогда.
Если время не вернуть,
в прошлом все слова.
Если кровь по венам здесь,
много утекло воды.
Если ты живой, ты есть,
с радостью вперёд иди.
Если хочешь просто быть,
догорай костром во мгле.
Если смеешь свет пролить,
выбирай местечко во главе...!


Рецензии