Николай Михеев Когда б весна в душе, а не на улице

Когда б весна в душе, а не на улице, -
Чтоб капало, журчало и влекло,
Свистало птахой, заставляло щуриться,
Чтоб беззаботно стало и легко.
Начать сначала, будто жизни не было,
А был эскиз, набросок невзначай…
Но дорог мне под этим небом дом
И эта несгоревшая свеча.

Середина 1990-х гг.


Рецензии