История любви

Рассказать о том, что было, просто:
о земле, о мире, о любви.
Молодой пацан, упрямый Костя,
рассказал, как плыли корабли...

Было мне тогда чуть-чуть за 20цать...
После школы я себя не знал.
Пару лет бродил везде скитальцем,
всё о чём-то думал и мечтал.
Вечерами пиво пил с друзьями,
по ночам подъезды, тир, кабак.
Закалённый улицами рьяно,
я затягивал в себя табак.
Мрачно и местами очень туго
приходилось мне порой тогда.
Если бы не помощь друга,
я б нашёл себе заклятого врага...

Как-то раз нажравшись до усрачки,
вдохновлённый звёздным небом,
Я лежал в снегу, когда из тачки
появилась ТЫ с улыбкой Евы...
Прямиком в кондитерскую слева
ты бежала вскользь в одном белье.
На коленки встать потом несмело
мне пришлось, усевшись на крыльце...

Костя ждал ни час, ни два - всю ночь,
и по улицам повсюду пахло дымом.
Оголтелых птиц прогнал он прочь,
а в окне ОНА сидела так красиво...
Заполняла что-то там своё,
в фартуке и головном уборе.
В один миг влюбился он в неё,
лишь в глазах больших увидев море...

То приснилось мне в полночный час...
Я лежал в снегу уж чуть живой.
Проходила мимо как-то раз
то ли девушка, а то ли призрак мой...
Прикоснулась вдруг к моей руке
белокурая краса моей мечты.
На секунду отворил я взор во мгле,
как в глазах поплыли корабли......


Рецензии