Спас Ореховый...

Спас Ореховый, Хлебный Спас
Или просто Спас на холсте -
Это Спас из всех самый крайний,
Он всех ближе к осенней поре.


В тёплый край улетают птицы,
Оставляя гнёзда свои,
Унося с собой воспоминания
Чудесной летней поры.


Пусть в Ореховый Спас опустится
В ваше сердце с небес благодать...
Пусть теплом сердечным наполнится
Всё, что близким хотите раздать.


Пусть тревоги души и волнения
В этот праздник уйдут все прочь,
А покой души и смирение
Помогут груз бед превозмочь.


Я желаю вам всем добра,
Благоденствия и любви...
На столе всегда вдоволь хлеба,
Счастья, радости во все дни.


Пусть спасает во все времена
Вас Господь от лихой беды...
Пусть хранит ваши сердца,
Не жалея своей доброты!


За хлеб наш насущный, за жизнь
Спасибо, Господь, тебе...
За солнце спасибо, за ветер
И за урожай на земле!

Татьяна Добрая


Рецензии