Нас ждёт природа!

      

                Заиндевевшая берёзка,
                Хрусталь развесив под окном,
                Качает солнечной подвеской,
                Звенит ей тополь серебром!
                В лазури ярче их верхушки –
                Шедевр художницы Зимы!
                Играет внучка в безделушки,
                В компьютер тупо смотрим мы…
                Лентяи нежатся в кровати,
                Предпочитая видеть сны…
                Впустую время часто тратим,
                На то проблемы нам даны!
                В быту мы важное теряем –
                Нас поглощает суета…
                Пойдём, дедуля, погуляем –
                Смотри, какая красота!
                Какой же, право, дома отдых,
                Где лень – царица живота…
                Пойдём, Душа, скорей на воздух,
                Нас ждёт Природы лепота!

                3.12.2005г.


Рецензии