Девятый вал

В асфальтовых глазах твоих бушует море.
В них тонут корабли моих надежд.
Нет глубины черней, чем эта пропасть.
Нет притягательней магнита на Земле.

Под серой холодностью дремлет зверство
Твоих губительных и взрощенных идей.
В них стоит лишь взглянуть - сломает шею,
Не обойти, не избежать мне тут потерь.

В лучах дневного света в них завеса
Из покрывала грез твоих и снов,
А ночью же искрит и зреет что-то...
В них жуткий треск у грозовых ворот.

А я хочу увидеть глаз твоих улыбку,
Комфорт и емкость слова "штиль" познать.
Я так хочу в волнах твоих согреться,
Забыв про сотню рисков, что не всплыть.


Рецензии