Сдулся

С обрыва стонет дерево немое,
Корягами вцепившись в землю.
Беснуется оно, родное,
Смешно ему, как в цирке зверю...
Смешно до слёз. Обидно. Горько.
Без страха оборваться вниз
Стоит оно, согнувшись, стойко
В разгар войны под ветра свист...
Когда-то было море на пороге
И билось в такт с горящим сердцем.
И волны целовали ему ноги,
И для любви открыта была дверца...
Со временем весь мир перевернулся,
И сизой мглой окутало вокруг.
Воздушный шар на небе сдулся,
Привязанный к стволу за сук...
И крона быстро постарела,
Опали листья, высохла смола.
Когда теряем мы кого-то смело,
Земля уходит из-под ног тогда...


Рецензии