Баллада о земле

Я наблюдал раздел земли
В подворье сельском по соседству.
Четыре брата не могли
Прийти к законному наследству.
Из братьев каждый свой надел
Желал иметь к селу поближе
И с этой целью,как умел,
Вел речь о собственном престиже.
Поднял спор братьев уйму тем,
Вражду в их душах развивая,
А над их полем,между тем,
Нависла туча грозовая.
И грянул гром.Он был сродни
По мощи сотням тонн тротила.
Мне показалось,что с людьми
Вселенная заговорила.
-Стыд и позор!-неслось с небес-
Неужто для вас новость,братья!
Земля с наделом или без,
Вас всех возьмет в свои объятья!
Наивны ваши спесь и злость,
Ваш долг лелеять землю вместе,
Чтоб никогда не довелось
Вам жить без совести и чести.
Умолкли братья.И на мир
Взглянув в момент тот по другому,
Не споря,кто из них кумир,
Направились к родному дому.
Стоял я радостью раним
И славил глас,идущий свыше,
За то ,что он не мной одним
Был в этот день и час услышан...


Рецензии
Из-за земли нельзя спорить, Земля принадлежит Богу. Человек ее не создавал. Спасибо, за то, что написали , Вячеслав, об этом и показали
стихотворением свое кредо. С уважением. Н.К.

Надежда Кульчицкая 2   16.12.2019 22:56     Заявить о нарушении