Шалунья осень - рыжая!

Шалунья осень нежно вдруг за руку берёт,
Дары свои мне предлагает, сама их подаёт!
На бабье лето так же в гости пригласила,
Тоска, печаль - в моей душе заголосила!
*
В сердечко предала немножко грусти,
Ну, как её настырную к себе не впустишь???
Она обнажена, злата свои в ноги бросила,
Бесстыдницею стала, листья бросив россыпью!!!
*
Рябиной черноплодною к полудню пригощала.
"К вечеру, - сказала,- приду к тебе сначала."
Из листьев златых платье модное пошила,
Пыталась их раскрасить, кончились чернила!
*
Шалунья осень снова вдруг за руки берёт.
Про проседь и залысины мне песенки поёт.
Шалунья осень рыжая,- огнива ярче цвет...
Горит, огнём пылает, как утренний рассвет!
****************************************


Рецензии