Кончается лето...

Кончается лето (дожди, непогода),
Смешавшее горечь и радости вкус.
Коллизия смешанных чувств
На мысли о вечном наводит.

Живое - к живому, так было и будет,
Встряхнувшись, воспрянет душа,
И счастьем любви дорожа,
Вплетётся в венок из двух судеб.

Надежда - источник движения к свету
Из сумрачных, пасмурных дней,
И было куда бы трудней,
Замкнувшись, изжить наступившее лето.
Не терпит страданий натура поэта
Всей тонкою кожей, до мозга костей.
29.08.2019


Рецензии