Ночь за окном

Ночь за окном и полумрак, и тишина.
Дыханье улиц замирает с каждым часом.
Смотрю, как пышнотелая Луна
С небес глядит большим и желтым глазом.

Я не грущу о Вас, ведь Вы как все.
Живете, дышите и, может быть, любимы.
А где-то в средней лесополосе
Плетет паук из шелка паутину.

И Вы плетете сеть для глупых душ.
Людьми играя, раздаете роли.
Местами лесть, местами ложь, местами чушь,
Но мыши плакали и ели, и кололись.

На Вас смотрю на сердце тяжело,
Ведь Вы когда-то были дороги без меры.
Но все проходит, так сказал мудрец. Прошло.
Ну а предавшему хоть раз, нет больше веры.


Рецензии