Несовершенство

Видеть прекрасное в простом - это блаженство!
Над бренным миром мы в тот миг парим.
Да здравствует, друзья, несовершенство!
Какое счастье наслаждаться им.

Больше безоблачных небес влекут кого-то
Тучки жемчужные, что по небу бегут.
И не роскошная фонтанов позолота,
А с мостиком заросший старый пруд.

Бывает женщина с изюминкой игривой,
Умом не блещет, не затейлива собой,
Милей мужчинам умницы красивой,
Хоть легкомысленна и взбалмошна порой.

Не нужен девушке непобедимый
Воин в доспехах на лихом коне.
А юноша невзрачный, но любимый
Своими слабостями дорог ей вдвойне.

Не там поэтов посещает вдохновенье,
Где клумбы, розы и подстрижен сад.
Приходят в поле чудные мгновенья,
Где пахнет медом, одуванчики летят.

Из-за того, что красота не вечна,
Она так манит и пленяет нас.
Из-за того, что жизнь так быстротечна,
Так упоителен и сладок каждый час.

Вздыхают люди - мир несовершенен,
Столько страстей, борьбы,  любви, интриг.
Не понимаем мы, что этим он и ценен.
Неповторим, прекрасен каждый миг!


Рецензии