Ожидание

Осень тоскливо стоит на пороге
Скоро листва нам ляжет под ноги
Август прощаясь, не спешит уходить
Лета прощание хоть чуть отдалить
Сентябрь красавец нас в осень ведёт
Листву он окрасит в цветов хоровод
Поплачет дождём над полуденным зноем
И сумраком ночи ранний вечер накроет
Слегка усмехнувшись нальёт коньяка
Глоток за глотком наступает тоска
Хандрой заскулит октябрь дождливый
И мокрой листвой нас накроет уныло
К зиме приближая ноябрь придёт
Горсть первых снежинок с собой принесёт
Смакуй по чуть-чуть августовский рассвет
Вдыхай запах лета, вот мудрый совет
Живи, наслаждайся, влюбляйся, люби
Хоть август кончается, но жизнь впереди...


Рецензии