Ну вот и осень - призрачная дама

№№№№№№

Ну вот и осень -  призрачная дама,
Еще не готика, фантазий серебро.
Она порой наивна и упряма,
Художничает миру, нам назло.

И столько блеска, столько дивной силы,
В ее узорах, боже упаси,
Нам  быть  еще  насмешливо спесивыми,
Когда ее картины на пути.

Она пошлет и ливни, и стихии,
Которые собьют с пути навек,
Она кокетка, призрак и мессия,
Как  слаб и беззащитен человек.

Она подарит первые морозы,
И золотистый черным станет лес,
И мы всерьез воспримем все угрозы,
В стране ее безжалостных чудес.

И вот тогда, когда у горизонта,
Расправит плечи тягостно Кощей,
Забудем мы и отдых и работы,
И поспешим в свои дома скорей.

Она за нами древнюю старухой
Увяжется, и будет бормотать,
Дойдет  до нас, до взгляда и до слуха,
То, что  пока и звон и благодать…

Изменчива,  как сто чертей в тумане,
Непостоянна, словно бы гроза,
Она в свои объятия заманит,
Кого на миг, кого-то  навсегда…


Рецензии