Ультиматум. 11 басня

Из серии – Воспоминания Лисы.
Предыдущее – Внутренний стон.
http://www.stihi.ru/2019/07/27/439


Так, не переставая думать об обмане,
Лиса нащупала обрубок языка в кармане,
Подумала: «А можно ведь его пришить обратно к ране…
Ну, а за то, что я запчасть от языка отдам –
Верней за сделку выгодно продам –
Хамелеоша сделает с компанией своей всё сам!
Ему лишь стоит написать послание,
Чтоб с ЛИсом шайка ящера устроила свидание,
Да вытрясла б чистосердечное признание»…
***
И вот, читает ящер от Лисы записку:
"За то, что ты ущербный покушался на мою пиписку,
К тебе теперь подобралась я очень близко…
Могу тебя лишить ещё чего-нибудь!
Короче, будь покладистым, и не забудь,
Что у меня есть то, что ты недавно потерял –
Поторопись делишко провернуть, пока язык твой не увял,
Его ещё пришить назад возможно…
Ты сделаешь всё тихо, осторожно –
А дело, вот какое – в плен поймать вам ЛИса дОлжно
Я думаю, что это будет уж совсем несложно.
И у него узнать, он для чего вас гадов нанял,
А стало быть, и сердце мне изранил?
А стрелка будет возле речки у оврага,
Туда приволокёте ЛИса бедолагу!
Да! Помните ещё вы про одну бумагу,
Которая в суд Львиный – заявленье
Попытка в изнасилованьи, с заключеньем!
И вот ещё – не вздумайте со мной шутить –
Иначе в петушатник точно всем вам можно угодить,
А там дырявыми дуплИшками смердить".

Мораль: С волками жить – по волчьи выть,
И только так ушлёпков стоит подавить,
А коль сюсюкаться, идя у них на поводу –
То устремленья эти до добра никак не доведут.


Продолжение – Коллаборация.
http://www.stihi.ru/2019/10/07/954


23 марта - День опасного сближения.


Рецензии
Мощь) Шикарно вышло!

Елизаветта Ерофеева   28.01.2020 16:16     Заявить о нарушении
Благодарю,Елизаветта! 💝

Эд Корепанов   28.01.2020 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.