Летний дождь

Небо хмурилось сегодня целый день,
А под вечер разрыдалось вдруг дождём.
Прошептал почти засохший старый пень:
"Наконец-то, как давно тебя мы ждём!"

Ливню рады и поля, и луг, и лес!
Божью землю кроет Божия роса,
Заворожен мир симфонией небес,
Лейтмотив — раскатов грома голоса.

По дорогам, зазеркаленным водой,
Мчат машины, как по морю корабли,
И таксистам повезло, само собой,
Кто не слышал сводки, зонт не припасли.

После ливня— мост из радуги цветной,
Распогодилось, лишь Облачка клочок.
У подъезда, позабыв про возраст свой,
Чья-то бабушка кричит: "Смотри, внучок!"

Сняв галоши, подобрав цветной подол,
Будто в детство с каждым шагом торопясь,
Позабыв про сердца боль и валидол,
Лужи мерила, смеясь и веселясь.

Внуки замерли, стоят с открытым ртом:
"Вот так чудо этот дождик сотворил!"
А по небу в платье бело-голубом
Ангел бабушкин стремительно проплыл...


Рецензии