И все еще лето...

Глянешь в окно - еще лето, и все еще лето;
Вон, и капуста еще разрослась лишь пока,
Грядка картошки цела, хоть подкопы есть где-то,
В общем, не осень..., хотя и подкралась слегка.

Так-то все так, и в душе все как будто, покойно,
Что-то, однако же, где-то в глубинке свербит;
Мысли меняют настрой, чередуясь нестройно -
Чуешь, по времени летом исчерпан лимит....

Лето еще..., подоконник мой полон томатов -
Дружно тут, во избежание черной росы.
Вроде, об осени думать еще рановато,
Да и не рвется душа до осенней красы....

Мило все в мире, когда еще  солнцем согрето,
С этим никак расставаться, желания нет.
Глянешь в окно -  еще лето, и все еще лето;
Только, вот тает тепла уходящего след.


Рецензии