Как хорошо, что я на свете есть!

Мне часто так хотелось убежать
От всех и от себя куда подальше,
Но всё равно пришлось плоды пожать
Своих былых грехов, ошибок, фальши.

Мне убежать хотелось в дальний край,
Где обо мне никто ещё не слышал.
Но там была я раньше, там - не рай,
И рад, обратно кто оттуда вышел.

Мне убежать хотелось вновь и вновь,
Начать сначала много раз пыталась,
Но каждый раз я разбивалась в кровь,
Болело всё… я в ранах оставалась.

За это было стыдно мне всегда,
Я плакала пред Богом на коленях,
Хотелось с Ним остаться навсегда,
Была любовь и милость в обличеньях.

Так бегала я много лет подряд,
И под конец настолько обессилев,
Что чувствовала даже смерти взгляд,
Подумала вдруг: мне бы пару крыльев!

Я поднялась бы вмиг над суетой,
Оставила бы всё, что в мире этом
Меня влекло все годы в мир пустой,
Где холодно душе моей и летом.

Взмолилась я: о, Господи, приди,
Услышь души моей больной терзанья!
Не дай мне насовсем, мой Бог, уйти
Туда, где бесконечные страданья!

И Он пришёл, Сам Бог пришёл ко мне,
Он протянул ко мне, ничтожной руки,
Поднял с земли меня, привлёк к Себе
И вмиг мои все прекратились муки.

Затем Бог заключил со мной завет,
Омыв меня от всех моих пороков,
Простил мне все грехи, Ему обет
Я верности дала в реке потоках.

Вернул мне Бог во много крат уже,
Что раньше я в грехах своих теряла
При жизни прошлой, там на вираже.
Уж много сотен раз я повторяла,

Что любит меня Бог других сильней,
Дал свыше мне дары, чтоб я служила
Ему всем сердцем до скончанья дней,
И с миром этим грешным не дружила.

Бог дал талант мне, чтоб могла писать
В стихах я обо всех делах Господних
Из моей жизни всей… не описать
Самой мне в прозе о даяньях многих.

Непревзойдённый в милости Своей
Велик Господь и всех даров дороже –
Его любовь… в сём мире нет друзей
Надёжнее, чем Он, верней - нет тоже.

Ему принадлежит хвала и честь
И на земле, и в небесах вовеки.
Как хорошо, что я на свете есть
И для меня - благословений реки!

27 августа 2019


Рецензии