Кто говорит, что некогда молиться...

Кто говорит, что некогда молиться,
Не ходит в храм, работа, дети, быт.
Нет больше сил на то, чтобы поститься...
То голова, то задница болит...

Ему сказать то нечего... Не можешь?.
Ну, не постись, и в церковь не ходи.
Такому и советом не поможешь.
Ему не светит счастье впереди.

Как был бревном, так и бревном истлеет.
На нем живая ветвь не зацветёт.
Тут и ребёнок даже разумеет:
Сухая ветка плод не принесёт.

А все, что мертво и не плодоносит,
Бросают в топку, чтобы сжечь потом.
Господь от нас ведь многого не просит.
Полезным быть с молитвой и постом.

Написано в Евангелие - то древо!
Что не приносит доброго плода,
Срубают и бросают в ада чрево,
Чтобы в огне сгорело навсегда.

Тут все конкретно, кратко, очень ясно.
Не нужно семи пядей быть во лбу,
Чтобы понять завет Его прекрасно:
Лишь с верой можно оправдать судьбу.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

28.08.2019


Рецензии