До конца не проститься

Я ношу в себе сны и прогорклую память.
От весны до весны лишь усталость.
Кем бы ни были мы,
Все, что с нами не сталось,
Ничего не вернуть, ничего не осталось.
Незвонки долгих лет, не написаны письма...
Ничего не вернуть, можешь больше не сниться.
Мне тебя забывать - до конца этой жизни,
Мне прощаться с тобой - до конца не проститься.
Если б кто-то когда-то пророчить мне мог,
Что я буду любить без права на встречу,
Я б ему указала где дверь и порог
И смеялась бы в след: время лечит.
Нет, мой славный, оказалось таких нет времён,
Чтобы вычесть из сердца, души и из снов...
Оказалось ни я и не ты не спасен -
Мёртвой хваткой душит сердца любовь.


Рецензии