Клевета

За клеветой скрывается лишь тот,
Кто слаб душой, труслив, завистлив, злобен,
Как червь, увидя самый сочный плод,
Его лишь уничтожить он способен.
Ложь с языка сползает, как змея,
Под маской лицемерной и слащавой...
Всё туже ядовитая петля
Сжимает сердце для людской забавы.
И чем нелепее, абсурднее, грязней,
Чем несусветнее и пакостней неправда,
Тем больше ей поверят и быстрей
Откажутся от настоящей правды.
Чем ярче и светлее человек,
Тем гуще паутины чёрной сети
И даже самый чистый белый снег
Ложь превратит в дымящий серый пепел.
Как же беспомощна бывает доброта,
Бессильна перед  глупостью и хамством
И как неуязвима клевета...
Живет в веках с завидным постоянством...


Рецензии