А вот тогда была война...

А вот тогда была война,
Тяжёлый, страшный путь,
И крошке хлеба есть цена,
Живым лишь только будь!

Давали фронтовых сто грамм,
И хлеба на зубок,
И рвАлись души наших мам,
За каждый волосок.

Молились по ночам они,
Чтоб выжил их сынок,
Чтоб с головы его не пал,
Единый волосок.

И ждали сыновей селом,
И ждали в городах,
Лишь только нёс бы почтальон,
Не похоронки прах.

Да, вот тогда была война...
И с горем пополам,
Кровь долетала сыновей,
И к нашим матерям.

Когда ж на землю он придёт,
Красивый, добрый мир?
И от любви он запоёт,
Мужик и наш кумир?

О, скольких съела та война,
И губит и сейчас,
Мальчишек жизням грош цена,
И эдак, каждый раз...

Гремел Афган! за ним Чечня,
И бьёт сейчас "стрела"...
Скажите люди разве мать,
Для бойни родила???

Родили матери детей,
Чтоб в старости они,
Для мамы в помощь были здесь,
А не для рта войны...

И престарелые они,
Ждут всё же сыновей,
Устанут матери ли ждать?
Своих родных детей...

Чинушам только невдомёк,
Что же за зверь война?
Отправьте деток вы своих,
Поймёте в чём цена...

А вот тогда....Была война...
41 - 45
79 - 89
Нам опалило крылья тут,
Афганом землю что зовут....

28\08\2019 год
11:35
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии