рано еще

Листики ржавые — скрежет резин подошв,
Губ обветренных край обещает дождь.
Солнце холодное — солнышки белых рук,
Счастье находится между десятка мук.

Я в этой толще людей — повелитель мух.

Стекла очков слишком жестоки для
Пары моих сентиментальных глаз.
Я не плачу за проезд на трамвае вниз —
Сотни людей капают слезы ниц.

Смерть дежурит в лимбе седых больниц.

Каждую ночь я представляю, как
Счастлив бывает что ни на есть дурак,
Как отрезвляет боль, как щадит покой,
Как получаются нимбы над головой,

Если Искариот закишел душой.

Двигаюсь между лезвий, трамваи как.
Поступью каждой — бьюсь о смертельный ток,
Только не умираю — пока никак,
Рано ещё, ещё коротаю срок.

Вместо венка тернового — рой сорок.

Вместо любви — чувство без лишних чувств.
То ли болею, то ли бездонно пуст.
В стадо людей, кочующих, как баран,
Падаю, как медведь, на живой капкан.

Господи, дух мой испуган, печален, рван.

«Мама, прости, под грудью моей — капут.
Чтобы почувствовать, бьется десятком прут
Сердце мое». Это себе под нос —
Шёпот души насвистываю, как ос.

Господи, я не прошу ничего. Вопрос
Мучает лишь: Когда
меня
заберут?


Рецензии
Что же Мила сотворила?
Мила Богу угодила!
Написала нам Стихи
и Прекрасны, и Легки!!!!

Во Христе Мы Побеждаем!!!
сергей.

Сергей Стрельцов   29.08.2019 00:03     Заявить о нарушении
Извиняюсь!.. Так Вы - Мила... или Гюнтер?! Это, как говорили в Одесе-маме: две БОЛЬШИЕ разницы?!))

Александр Разбойников   21.03.2020 16:25   Заявить о нарушении