По мотивам притчи. Яблоня и мальчик

Недавно притчу прочитала.
Никак я не могу  забыть.
Решила в стихотворной форме,
Её вам кратко изложить.

Да вряд ли я сумею кратко,
Про поучительный рассказ.
Начну пожалуй, по порядку.
Начну немедленно, сейчас.

Рассказ, как яблоня с мальчишкой
Дружили очень много лет.
И дружбе той, на взгляд, нелепой,
Казалось крепче в мире нет.

Мальчонку древо укрывало
От зноя летнего порой.
Плодами вдоволь угощала
И мальчик шёл к ней, как домой.

Шёл год за годом вереницей.
Мальчонка тоже подрастал.
Однажды с летнею зарницей,
Он перед яблонькой предстал.

Стоя с поникшей головою,
Он с грустью к яблоне взывал:
-Необходимы мне игрушки,
А от тебя уже устал.

Вздохнула яблоня печально:
-Одно могу я предложить.
Сорви плоды ты изначально,
Продай и сможешь всё купить.

Летело время и как прежде,
Уж не мальчонка - мОлодец.
Идёт он к яблонке с надеждой,
В тени забыться наконец.

Ветвями яблонька укрыла.
-Друг милый, надо - отдохни!
Да мОлодец опять унылый.
-Нужны мне деньги, уж прости...

-Женился, дом себе я строю.
Нужны мне ветви все твои.
Сказала яблонька с любовью,
-Ну что поделать - забери!

Года никто уж не считает,
Мужчина к древу вновь идёт.
Да мне бы лодку - он вещает,
В счастливый край что уплывёт...

-Ствол для тебя один остался.
Бери, для лодки подойдёт.
Спилил, забрал, не попрощавшись,
Оставив лишь один пенёк.

С тех пор минуло лет немало.
Уж старец к яблоне идёт.
Он подошёл, вздохнул устало:
-Да мне бы отдохнуть денёк.

И с грустью яблоня сказала:
-Присядь-ка, милый на пенёк.
Ведь это всё что мне осталось,
Что сохранила я, дружок.

И счастью не было предела!
Вернулся снова блудный сын.
Простить поступки все сумела...
Он снова с ней.... он не один...


Рецензии
Да Вы просто рождены писать притчи.У Вас это превосходно получается
Буду ждать новых и обязательно прочту.
Всего Вам наилучшего.

Александр Николаевич Телешев   31.08.2019 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Эта очень красивая притча про яблоню и мальчика. Я её сократила и перложила на рифму. Немного изменила.

Светлана Першутко   31.08.2019 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.