Первое впечатление

Первое впечатление от хождения по интернету


Галиматья... Бред Сивой незабвенной...
С ней -- Сивка-Бурка и пяток друзей...
Пегасит так безъяблочно и серо
Сбор: кляч, мустангов, пони всех мастей...

Чат гуглит! Красящих украсят?
Малюют яблоки -- выходит виноград.
В каких корытах те плоды заквасят?
Не вник кто глубоко, тот дико рад.

Сошёл с ума и сам наш Сивка-Бурка.
Стал сочинять поэмы в полный рост.
Тьма тысяч страждущих!
Он вещая каурка?!
Побрёл Пегас, поджав угрюмо хвост.

Кобылы Сивой сон и сон Рябой Кобылы...
И слог -- не слог, и рифма -- на заказ...
Лишь кликни мышкой, враз сюжет ретивый,
Выходит боком в миллионный раз.

Все кони вспомнились. Перемешались люди.
Все перья подняты на взведенный курок?!
Мы полным сочинениям не судьи.
На фоне Пушкина -- лишь Конык-Горбунок.

2016 год


Рецензии