Детей своих не обижайте

Детей своих не обижайте,
Понять попытайтесь капризы.
Внимания их не лишайте,
Ищите во всём компромиссы.

И пусть непослушны бывают,
Шумят ваши малые чада,
Игрушки пускай разбросают-
Их шлёпать за это не надо.

Учитесь быть с ними тактичней,
Не раньте их нежную душу.
Хотя, иногда вам привычней
Шквал гнева мгновенно обрушить.

Всегда постарайтесь ответить
На сотни их разных вопросов.
Учтут и запомнят всё дети,
А вы избежите неврозов.


Рецензии